Гроза

Крючков Вадим
Раскинулись птицею руки,
И счастье светилось в глазах.
Да ветра чуть теплого звуки
Терялись в ее волосах.

"Разве можно прожить не любя?
В новый день ты шагаешь без цели?
Никому не решить за тебя,
Как бы сильно они не хотели.

Имеешь ли право на счастье,
Иль следовать правилу должно?"
Кипят в груди ее страсти,
Ведь жить без мечты не возможно.
. . . . .
Стояла у края обрыва,
Над русскою, быстрой рекой.
А где-то там, на горизонте
Уж небо пылало грозой.