история для вк

Марина Голубцова 2
Уход из жизни бабушки Нины стал для нашей семьи неожиданностью. Всё прошло,как в тумане. Через неделю я сидела в комнате бабушки, перебирала ее вещи.Неожиданно на глаза попала синяя шелковая сорочка бабушки. Я просто заревела. Всплыли воспоминания... Ведь бабуля просила проводить её в последний путь в любимой синей комбинации. В суматохи мы с мамой об этом просто забыли. После того дня я не могла успокоиться. Почти ежедневно упрекала себя за то, что не выполнила последнюю волю любимой бабушки.
Прошло три недели. Мне снится сон. Сидит здоровая, веселая бабушка и говорит: — Леночка, не переживай из-за этой сорочки. Не волнуйся, через Машу мне ее передашь. Да, через родных — надежней. Проснулась, сердце бешено стучит. Маша — это моя шестилетняя дочка...
«Бабушка думает, что встретится с ней? Со своей родственницей? Маша в опасности?» — переживания за девочку не давали мне покоя. Два дня я ходила сама не своя. На третьи сутки вечером мне позвонила двоюродная сестра Лариса. Умерла ее мама, завтра похороны.
Новость меня не удивила. Бедная Мария Ивановна, она так долго и тяжело болела. Внезапно я все поняла. Мария Ивановна и есть та Маша из сна. Родственница, которая передаст бабушке любимую сорочку. Лариса с пониманием отнеслась к ситуации. Красивую синюю комбинацию мы передали бабушке...