Я в руки беру акварель

Галина Спиридонова
Я в руки беру акварель
И мазками прозрачных красок
Рисовать пытаюсь капель
Без обычных чьих-то подсказок.

Представить легко красоту,
Когда видел её в природе,
Но мысли, доверив холсту,
Теряешься, словно в полёте.

Как чётко и атмосферно
Представляются блики в воде,
Передать, даже примерно,
Единицам дано в полноте.

Не так уж много оттенков,
Дарит марту подтаявший снег,
Но сколько ярких моментов
Может видеть простой человек.

Представив лишь ожиданье
Новой жизни и жажду любви,
Даже простое молчанье
Многословней последней главы.

7.03.2019