Первый дождь

Нагибина Светлана Витальевна
Ловлю щеками первый дождь
И свежесть мятного разлива,
Когда-то белый, макинтош
От капель пятится учтиво.

Заморосившее тепло
Накроет грудь шикарным бантом -
И счастье встречи велико,
Как ностальгия эмигранта.

Туманно-радостная взвесь
Шумит прочитанным Парижем,
Такая же густая здесь,
Но притягательней и ближе.

За ней не виден край небес,
Но воздух напоён весною -
Один из ветреных повес
На рандеву спешит со мною.

<06.03.2019>

С праздником весны всех прекрасных женщин! Любви, радости, цветения!