Повезло мне с хромосомой...

Евгений Бебнев
Повезло мне с хромосомой... Впрочем...  Не наследный принц...
Этот локон невесомый! Этот взгляд из-под ресниц...!
А особенность фигуры... Мой компас съедает ось...
При другой, мужской натурой любоваться бы пришлось...

Мышцы, жилистые руки, плотоядные глаза...
Борода, усы, а звуки... Речи... Нечего сказать...
Грянут, связок не натянут, баритоны и басы...
Если уши не завянут, то заложатся носы...

Нет. Куда приятней нежный голосок, лица овал.
Если б не был муж прилежный... так бы всех расцеловал...
Плечи, яркие одежды...! А лодыжки стройных ног...
Все уснувшие надежды... Слава богу... змей помог!

Украшение природы! Воплощение мечты!
Радость жизни! Дух свободы в идеалах красоты!
Круглый год глазам отрада! Летом! Осенью! Зимой!
Женский день - весны награда и награда ей самой!

В этот день с особым пылом тащим мы домой цветы!
Чистим зубы, бреем рыла, бред выносим на листы...
Тянет... лунною походкой, можем даже не уметь....
И чугунной сковородкой, всем мешая, погреметь...

Начиная с бедной Евы... доля женщин тяжелей.
Что имеют королевы, в окружении королей?
Им приходится бедняжкам, и соперника рубить...
Да! И что особо тяжко... это чудо полюбить...!

Как представлю! Тошно братцы! Говорю "без дураков"!
Что пришлось бы любоваться мне всю жизнь на мужиков...
Отхватил шальную карту всем случайностям назло...!
Вот и...! Дню восьмое марта с хромосомой повезло...

21.02.2019