Когда холодная луна

Валентина Паевская
Когда холодная луна
На землю льёт свои печали,
Душа любая не вольна,
К ней не возносится едва ли:
- Зачем ты здесь, и кто ты есть?
За что ты выслана в изгнанье
В ночное небо? - Что за честь
Быть отражением Сиянья?..

Не всякий может стать звездой,
Талант не каждого коснётся.
Смирись с судьбой, но будь собой,
Стань ясным бледноликим солнцем!
И будь лампадою земле,
Творя работу черновую.
Храни её в кромешной мгле ,
Свет низводя на плоть живую...