Для N

Александр Дэрен Стрельников
Я бы губы твои целовал, улыбаясь,
Я б ладони ласкал нежной кожей щеки
И качал бы тебя на руках – ты б смеялась.
Только это лишь сны – и они так горьки.
Просыпаюсь един со слезами разлуки –
В каждой капле лишь ты. И так хочется выть...
Я теперь не живу. Я теперь в каждом звуке
Слышу голос, который никак не забыть.
Ничего не прошу я у бога и чёрта –
Уничтожил я сам золотую мечту.
Просыпаюсь в слезах. «Всё минувшее стёрто.
И уже не вернуть ничего», - я прочту
На экране судьбы. И то ярость, то нежность,
То тупая тоска наполняют меня.
Не простишь, не вернёшь. Мои гордость и ревность
Растоптали любовь, оттолкнули тебя...

2006 г.