Была у меня лайка

Евгений Лозовский
Тебя я из блюдца поил молоком,
Бежать приучал  по лыжне,
Брать след и искать, и  звеня голоском,
О дичи докладывать мне.
А поздней порой мы с тобой -чудаки :
Что пес, что хозяин, точь в точь!
Сушили, ты - шерсть,я- свои сапоги
Под елкой в дождливую ночь

Всегда и во всем доверяют друзья
Я верил в твой голос и нос -
Не разу они не ошиблись ведя
По лесу в метель и мороз !
Азартно часы и мгновения шли
Но был неизбежен конец,
Чтоб точку финала поставить могли
Два брата - Огонь и Свинец!
 Но вышел твой срок, как
 проходит Перуна гроза
Настала расстаться пора нам и вот,
Пусть чистую душу твою  в Небеса,
Крылатый Семаргл унесет!