Пожалуй, я бы мог не материться...

Максим Мерков
Пожалуй. я бы мог не материться...
и в разговоре, и слагая рифмы слог
Небрежно эвфемизмами прикрыться
Даже когда по пальцу - молоток.

Ведь есть же в багаже словес запасы,
Которые возможно извлекать
При случае, когда нужны боеприпасы,
Но холостые, чтоб не навлекать

На голову свою зловещей кармы
И душу до греха не доводя...
Но я учился языку казармы,
Который наподобие гвоздя

Если вбивать - по самую по шляпку,
Если стрелять - никак не в холостую!
Бывает, что вкуснее яйца всмятку,
Но иногда полезнее вкрутую

И если надо - вдарю бронебойным,
Есть в этом , несомненно, красота.
Я словом разорвусь  нарывом гнойным,
Зато потом на ране чистота

Потом помажу мазькой эту рану
Пусть заживает тихо под бинтом
Болит? Ничуть. И бередить не стану
Прорвется ещё.
 Где-нибудь.
 Потом.

Максим К° 08.03.2019