Научники

Сергей Геометр
Олегу Соболеву

Товарищ и я вышли в свет из пещеры со свитками
Научных трактатов, написанных за три с лишним года.
Распускали себя и жизнь свою серыми нитками,
Штопали тексты, спорили. Это была свобода.

Но социум со своими многочисленными институтами
Предъявляет к научным изыскам другие требования.
И мы из пещерных людей во Имя и Время О'но переобутые
Умы перестроили, взялись за фастфуд, испортили пищеварение. 

Общество не меняется, дни всё празднее,
Для общества истинно новое - род извращения.
По дороге в науку нет ничего опаснее
Безукоризненного собственного мышления.

Он работает на крупную металлургическую корпорацию,
Я затерялся в маленьком офисе в центре города.
Мы пишем плохие тексты в прокрастинации.
Оба еще не выдохлись, оба молоды.

Мы часто беседуем по разным поводам, спорим с ним иногда,
В рабочее время смотрим на глупые сытые рожи.
Он носит теплые варежки из шерсти своего кота,
И для него нет ничего в этом мире дороже.