Как же к теплому морю охота...

Елена Попова 4
Написано  для  конкурсной  площадки   "Парад  иллюзий"  на  конкурс  "Игра  воображения 206"

Надоела  мне  эта  работа!
И  терпение  на  волоске!
Как  мне  к  теплому  морю  охота,
Полежать  на  горячем  песке…

Я  одна  чтоб  на  всё  побережье…
Тишина. Только  пенный  прибой,
Докатившись  до  ног, тронет  нежно,
Приглашая  пойти  за  собой.

Ладно, так  уж  и  быть – крики  чаек,
Нарушают  пускай  тишину…
Там, вдали, море  катер  качает
И  волна  подгоняет  волну…

Хорошо…Я  валяться  готова
Целый  день… И, наверное, год…
Слышу  голос  вдруг: «Где  ты, Петрова?!
Долго  ждать  мне  квартальный  отчет?!»

Ой, начальник… И  как  эту  морду
Занесло  в  персональный  мой  рай?!
«Кыш!» - сказала.  А он: «Что  за  мода
Спать   на  службе! Глаза  открывай!»
----

за  заплаткой  загорает  девушка