7

Женщина-Аттракцион
          «Где твоя нора, подруга?»
                ©Т. Зыкина




Люди обнимались – но не мы
Мы – попали в зиму из весны
Из почти семьи – в кромешный ад
Сатана, наверно, очень рад
Хочется орать, как дикий пёс
Тот, что от петли свой хвост унёс
У болота отдышаться встал
Живодёры гонят по следам
Некуда бежать, кругом они
Как года, тянулись эти дни
Как в бреду, как в сумраке ночном
Мысли. Молотком. В уме. О том.
Как же выжить, как спасти себя
А внутри себя ещё дитя
Тот, что мог бы сыном быть его
Чтобы просто жить – и больше ничего
Просто жизнь и просто солнца свет
И «уже нам не по 20 лет»...

В сумраке. Усталый. Глупый пёс.
Слава богу, ноги он унёс.
Сердца нет, в том месте – пустота.
Жизнь идёт, но мимо и не та.

Хочется орать – и я ору.
Пусть я лучше тыщщу раз умру,
Но не знать бы этого финала.
Всё. Adios amigos. Я устала.