Зима растаяла

Елена Проценко 4
   Зима растаяла,скатилась с крыш капелью,
   Туман последний снег почти "доел",
   Бродяга ветер пахнет вновь апрелем
   И в колчане у купидона много стрел.
   Летят по небу облака и птичьи стаи
   Из стран далёких возвращаются домой.
   По речке уплывают чьи-то сани,
   Беспечно позабытые зимой.
   У дома крокусов распахнуты ресницы
   Навстречу солнцу,ловят тёплые лучи.
   А яблоням уже цветенье снится
   И трели соловьиные в ночи.