Мечты сами знают, где им лучше

Наталья Мельчаева-Верина
Не стала я твоей мечтой.
Лишь громким,
Жарким наваждением.
А я хотела так - терпения.

Теперь как лист в траве сухой.
Его подхватит теплым ветром ночь
И унесет отсюда прочь,

Где люди на моем не говорят,
Спуститься я всегда  успею в ад.

Не знаю,
Лучше в поднебесье,
Там и светлей и интересней,
Хоть люди на моем не говорят.

А ад, он и с тобой бывал,
Так, ад, как ад.

Мне интересней света вырезать лучи,
Ходить по утренней траве,
Ворча немножко.

Тут даже подходила кошка,
Не черная, но серая, немножко.

И с кем-то мы сидим втроем,
И у причала строим дом.

В раю так точно все живут.
Я знаю,
Я сегодня тут.