Терзаюсь

Олег Старостин Старов
Я терзаюсь муками совести,
Что не выслушал до конца
Твою исповедь о безысходности,
На закате последнего дня.

Не придал этой грусти значения,
Не проникся смыслом в слова,
А ведь были в них откровения
И прощальные голоса.

Я тогда не прочувствовал крайности,
Что вот вот оборвётся струна,
Думал время исправит случайности,
А метель это просто хандра.

Ты искала в ответах спасения,
Но в вопросах тонула Душа,
И из прошлого сновидения
В будущее закрыли глаза.