Софико С 8 Марта!

Сергей Аркадьев-Долгих
Сегодня – самый нежный Праздник!
Он первый - девственной Весной!
Фантазий, зреющих, – проказник,
И грусть - врачующий красой.

Капелью, тающих вуалей, - 
Оттают шапки с крыш - долой!
Сердца - ликуют Жизни Юной!
8-ой день Марта! - над Землёй!

Мужчины – "сладко мстят" за 23-тье…
Алле! Гусары – ныне ваш черёд!
Развеять - дамские сомненья!
Транжирам - Точно повезёт!

А Солнце – тонко жизни подыграет!
Подарит искры, под ресницы юных глаз!
Огонь сердец, от их лучей воспламеняя, -
Запал гормонов - в Фауне и в Нас!      

Даруйте - до скворцов - звенящим смехом!
Радуйте Красой - до примул - расцветая!
Апрель придёт, - цветы проломят снеги,
В подснежниках победу отмечая!

Любовь - вокруг! Любовь - во всём!
Ярило, с Хорса вырос, - в Блин на масле,
Юной  ПриРОДы, Красну землю пробуждая!