Астронавт

Максим Валюх
Я астронавт, вернувшийся домой,
Мне тридцать пять, эй, есть тут кто живой?
У вас прошло сто сорок с половиной,
Не встречусь я с Андреем и Алиной...
Я от Земли недавно видел тень,
А тут международный женский день.
В аэролавках грудами мимоза,
Поникшая от лёгкого мороза.
Любезный, дай на все, пойду в «Старбакс»,
Там много молодых смешливых глаз,
Не видевших кассеты, таксофоны
И стиля в этот век свои «иконы»...
Приятен цвет, едва понятен пол...
Нет, не могу, смотрю тоскливо в пол.
Кладу на стол отломанные ветки,
Мне завтра в новый рейс, прощайте, детки.

7.03.2019