Я женщина

Елена Проценко 4
   Я женщина,русская баба,
   Коня? Ой,да что там коня,
   И горы свернуть я могла бы,
   И не остановишь меня.
   Вы сильные,да,несомненно,
   Но только на этих плечах
   Тащу я семью ежедневно,
   Как Данко несу свой "очаг".
   В трудах от зари до заката:
   Детишек одеть,накормить.
   Копейки тяну до зарплаты.
   На эту ль зарплату прожить?
   Вы умные,смелые. Верно.
   Но вам ведь опора нужна,
   Надёжный оплот непременно.
   Мужчине опора - жена.
   Да и в красоте мы не слабы.
   Я это сказать не боюсь:
   "Красивей всех русские бабы.
   Прекрасней всех матушка Русь!"