8 Марта

Николь Онил
Весь город утонул в тюльпанах,
ПушкИ мимозы притянули взор,
И в лужах темных, словно как в капканах,
Небес весенних спрятался простор.

Спешит прохожий, мыслям улыбаясь,
Букет из роз трепещет на ветру,
И вот, его улыбка, в тесный мир врываясь,
Собою заполняет эмоций пустоту.

День тОртов, "Рафаэлло", шоколадок,
Любви признаний, поцелуев и весны,
От слов прекрасных этот праздник сладок,
Красив он от людской счастливой суеты.

Пусть в каждый дом с весной ворвётся счастье,
Исчезнет вмиг обид и болей груз,
И солнце сменит давнее ненастье,
Рассыпав по земле капель из снежных бус!