Зарисовочка не патриота

Лена Май
    07.03.2019


Взрослели рано. Все не по годам.
Татуировкой прикрывали шрамы.
К свершеннолетию – до первых «мам»,
а в двадцать два – уже и дважды мама.
Век контрацепции и плановых детей –
чуть-чуть позднее и не в этой жизни.
Без проторённых топтаных путей,  -
и каждый лишний, - безусловно – лишний.
Потом – всё хуже, - новый жёсткий век
и новая страна с другим укладом.
Я – постсоветский послечеловек –
живущий и дышащий лишь на ладан.
Сейчас – долги, долги, долги и Долг*
– один немерный и непогасимый. 
Мир нерушим, но действенно-жесток
в стране с великим имением Россия.

*(Долг коммунальный, воинский ,иной –
налоги, подати, кредиты и повинность.
Я задолжала пред моей страной
быстрее, чем утратила невинность).