Когда положат меня в колыбельку...

Елена Мария Вербалес
Когда положат меня в колыбельку
из красного ситца,
я буду как птица
сложившая крылья,
и буду немного моложе,
печальней и строже.
Луч солнца, под куполом
будет играть, золотиться.
Фимиам и молитвы  туманом
станут нежным стелиться.
Свечи,  слезами
оплывут  на простыни
с розами и  кружевами.
Шум жизни не имеет больше значения.
У меня застынет удивленное лица выражение.
На кануне Ты подошла колыбельку покачать.
Всем сказала, что Ты любящая мать
и шепнула мне на ушко свой секрет.
Только знала я его с малых лет!
То, что во мне живет, никогда не умрет.
А Тебе, достанется обвертка от конфет.
И весь твой секрет.
Когда положат меня в колыбельку
из красного ситца,
я буду как птица
сложившая, беспомощно крылья.