Вот она какая...

Владимир Буров 4
Пыхтел забытым самоваром,
Плевался перегретым паром
Я битый час отнюдь не даром:
Захвачен бурным холиваром,

Я врал взахлёб, самозабвенно!
Ан – нет: всё правдой оказалось...
В упор взглянула – и мгновенно
Все члены охватила вялость.

Она же, встав передо мною,
Смотрела не переставая,
Пугая мёртвой тишиною -
Такая светлая, живая…

Как и положено, вся в белом,
Она двоилась почему-то…
И даже в образе дебелом,
Свят-свят, смотрелась очень круто!

Сейчас не вру. По крайней мере,
Её молчанье было пылким,
Когда я отворил ей двери.
Не понял лишь: к чему носилки?

«Я – правда». – Молвила, икая,
Обдав ядрёным перегаром…
Ах, правда… Вот она какая…
"На кой открыл я санитарам?.."