Робин Гуд...

Владимир Гоммерштадт
       "Трепещущая тварь" — название последнего сборника стихов
Дмитрия Лепера, изданного незадолго до его неожиданной смерти.
Дмитрий Павлович, человек отзывчивый и бескорыстный, считал эти
качества явлением массовым. И имел намерение своё публичное
выступление завершить сбором средств на издание книги.

       Автор (ниже расположенной) эпиграммы, не обладая столь
безграничной верой в повседневную, повсеместную человеческую
отзывчивость, попытался таким манером выразить свой скепсис в
отношении намечавшейся акции.

       Средства были собраны в более узком кругу.

       Дмитрий Павлович счёл необходимым на страницах сборника
упомянуть имя каждого так или иначе помогавшего ему в издании,
по сути, итогового сборника своих стихов.

В интернете его стихи:
http://www.codistics.com/sakansky/all/leper/dmitry1.htm
http://www.codistics.com/sakansky/all/leper/dmitry2.htm               


                «Да, всякое со мной бывало…»
                (Дмитрий Лепер)




В людном собрании душно и тесно.
                Оперный ветер (за занавеской):

— Библиофилы,
                как вы мне милы, —
     не приближайтесь
                к
                краю могилы.
   

Книга поэта места под солнцем ждёт, не дождётся.
                Кто разберётся…

Рэкетир Лепер.
(Это же… «супер»! До чего допер — до самой сути!).
Ставит он точку — в лобное место.

— Деньги на бочку! (Чтоб без оркестра
     вы уходили отсюда, «маэстры»).

Рэкетир Лепер двери рвёт с петель. Рэкетир Лепер слово на ветер, нет, не бросает.
В фас или в профиль — это же «профи» (даже в Европе).
Каждому слову цену он знает. «Люди, прошу вас»… не повторяет.

Доля поэта… скажем так, где-то баксов пятнадцать… Не торговаться!
Можно и двадцать, можно и тридцать… Стыдно скупиться, братцы-сестрицы.

— Сумму крутую разве беру я?
     Вечная память скупым.
    
     Аллилуйя!