Сегодня день был ласковый, вчера был очень злой...

Надежда Люликова
Сегодня день был ласковый,
Вчера был очень злой,
А завтра будет лаковый,
Что значит никакой.

Плыву, плыву на лодочке,
А где же якоря?
И на поминках водочки
Нальют кому-то зря.