И счастье своё малость пригорчить...

Шаталов Роман
Зажечь костёр в звёздной ночи
И заварить на нём из зёрен кофе.
И счастье своё малость пригорчить,
И не пойти на казнь к своей голгофе...

Коль надо им, снесут уж как-нибудь
Под светом звёзд или звезды, что Солнце.
А мне в окне закрытом не вздохнуть,
Чтобы не выбить старое оконце...

Но манит в лес. Где подчинил уют,
Там манит и насильственней и дольше...
И стёкла в окнах безустанно бьют,
Но и не меньше этим недовольства...