Русский пляс

Раиса Филина
Когда народ поёт частушки -
Это не значит, что он рад.
А больше значит, что до ручки
Дошёл замученный собрат.

Осталось только засвистеть нам,
Засунувши все пальцы в рот.
И с горьким юмором, воскреснув,
Влететь в российский хоровод.

Да раскраснеться,разойтися,
Раскинуть руки - два крыла.
И птицей гордо воснестися
И крикнуть, аж на три села...

Такая русская сторонка,
Смахнув слезу, в который раз,
Как бесшабашная девчонка
Россия ринулася в пляс.

Стоптала беды и напасти,
Стоптала горе и нужду,
И обрела кусочек счастья
У всех народов на виду.
7 марта 2019 года.
Раиса Филина.