Забулдыгой рвётся ветер в двери

Горовой Роман
Забулдыгой рвётся ветер в двери,
Норовя плечами сбить с петель.
Заблудился и никак не верит,
Потерял голубушку метель.

Волком воет, без неё тоскуя,
Не поднять весенние снега.
Разбежался на просторах дуя,
Лишь раздул солому на стогах.

Бродит бедолага между сосен,
Раскачал шатаясь дерева,
Про неё какой сугроб не спросит,
Тут же появляется трава.

Колыбель весны качать, воркуя,
Просит тихо матушка река:
Что ж касатик ты о ней горюешь,
Соберу ручьями в берега.

Напоит своей душою светлой,
Даст землицу силы оживить.
Всё бы вам хмельные ветры
По миру без повода кружить.