А море нынче...

Николай Федорович Майский
А море нынче чувствует весну!
Царь Посейдон сменил вдруг гнев на милость
И укротил суровую волну.
Вновь бирюза в глубинах появилась.

На скалах птицы греются в лучах,
В глазах у каждой солнце отразилось!
Все о Весне без устали кричат.
Должно быть, всем им это время снилось.

Промчится месяц, а за ним другой
Глядишь уж, молодь в поднебесье взвилась.
Но первый день он самый дорогой,
Когда Зима в дали безбрежной скрылась.

Ее из снега рухнула стена
И стала жизнь вновь радости полна!..
-----------
март 2019
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА