Весна... День седьмой...

Людмила Шишкова 2
Минус десять, метель и ветер,
Ах, какая ты злая, зима,
Уж семь дней как на этом свете,
Ты оставить должна права,

Уходи, подобру поздорову,
Что же право, задумала ты,
Слишком холодно, слишком сурово,
Всё застыло, и, даже, мечты....

Всё же, как это так неестественно -
Ледяные мосты до неба,
И мечта - молоко кипящее
Да душистая корка хлеба

И ладони твои озябшие
Над моим огнём у камина,
Знай, такую, тебя, настоящую,
Я, одну, средь зимы, не кину,

Потому, сколь зиме не куражиться,
А ее время вдаль укатилось,
С добрым утром, моя красавица,
Вон, зима, уж бежать, навострилась...