07. 03. 2019-8 не о любви

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
возможно ли писать стихи не о любви?
не чувства страсти в рифму заплетая...
возможно, рифм крутая череда
возможно и без пылкости, не тая...
.
.
но нет стихов на свете без любви,
там нет стихов, где нету ожиданья,
где свет в конце тоннеля не горит,
и где заретушовыны страданья...
.
.
стихи лишь то, в чем трепетна любовь,
в поэзию любовь стрелой влетает,
и вновь вскипает вся в сосудах кровь,
когда не о любви стихи впитает...
.
.
всё про любовь - и снег, Бородино,
и гимн, и марш "прощание славянки",
стихи всё про любовь не о любви,
стихи наш щит, броня, как танки.
.
.
07.03.2019г. 07-43