Для чего к тебе идти

Ярослав Климанов
Для чего к тебе идти?
Это хлопотно и долго.
Лучше я тебе в сети
напишу про чувство долга.

А наш долг - друзей любить,
личным баловать вниманьем,
их бедой и счастьем жить,
их удачей, их страданьем.

Я же знаю хорошо,
я читал, мой друг, когда-то.
Если б ты ко мне пришёл,
я б обнял тебя, как брата.

Но зачем ко мне идти?
Это хлопотно, я в курсе.
Ты напишешь мне в сети
с электронным ритмом в пульсе.

Впрочем там, в сети, друзей
очень много - сотни, тыщи.
Ты минуточку, ей-ей,
вряд ли для меня отыщещь.

Современный человек,
я за всё тебя прощаю
и прощаюсь, и навек
виртуально обнимаю.

По квартире я пройдусь
и увижу самых близких.
Все молчат, какая грусть!
Все тихи, как обелиски.

Пред экранами сидят
и друзьям в сети сообщают,
что зайдут... но только в чат,
и взаимность получают.

С них смахну легонько пыль,
им налью тихонько чаю.
Жили мы, и это быль.
Я по жизни той скучаю.

ЯК 2018