единое

Гомер Хиосский
ты со мною пойдёшь туда
где живая течёт вода
не напиться навек из лужи
ты со мной через сотни лет
обретёшь ли небесный свет
не внутри горит не снаружи

нам делить этот мир мечом
ни к чему теперь ни о чём
только целое будет живо
каждый раз забываясь сном
мы рождаемся из основ
опыт – сумма твоих ошибок

солнце ярче чем свет свечи
не ответь мне хоть раз смолчи
всё едино в небесном мире
свет и тьма друг без друга ноль
пусть блаженство рождает боль
и дарует забвенье Сирин