одесский сад - 4409

Август Май
одесский сад
06:13
публикация номер 4409

я после яслей слез
а ясли если вслед звезде рождественской слились с морем в ялте
был сослан с лермоновым на кавказ а после в одесский сад аркадия
шампанский переулок и французский бульвар -
не фонтан слез -
фонтан был дальше ещё до амундсена и писателей дачи ковалевского и сухого лимана ильичевского -
и небо, раскиданное над морем, решило расширить географию мира до решеток океанов
и выплеснуть бородатого младенца с полотенцем на луннные пляжи из ванны
но биография перечеркнула автобиографию
немногочисленными автографами
и остался одесский садик без рая и края
со стариками и строками непрочитанными сороками
и голубями не напечатанными на снежной пороше -
одесский сад заново вырастить - себе дороже -
пока его арыки под арками кетмень поэта прокладывает
наподобие райского детского сада
и оказывается, что это дорога от райского ада до садистского края
проделана моими костями гостями господами следами садами
как ссадинами нами
мои барельефы на граните чужих постаментов
стираются как фотографии моментов
с моей биографии одесского сада
исключен из одесскосельской гимназии за постоянное неуспевание и воспевание

                07 марта 2019 года примерно 06:33
***