Магниты

Ярослав Климанов
Для страстей обычных
людям надо много ли?
Небольшой всего лишь инцидент...
Жили два магнита,
никого не трогали
и соединились за момент.

И не то, чтоб сердце
было растревожено,
"будто ветром тронуло струну".
Нет, они лежали
ближе, чем положено.
Так магнит нашёл себе жену.

Может, это низко
и цинично, может быть,
только я сказал бы всем вокруг:
"Не спеши быть близко,
ближе, чем положено...
И держись подальше от подруг!"

ЯК 2018