Выход

Светлана Кутищева
Что мне делать с твоими "прости",
Может быть, в небо их запустить?
Куда ни шагну, натыкаюсь на них -
Ты не жалеешь "ударов" своих,
Потом ведь прощенье легко попросить,
И будто, грехи свои отпустить:
-Ведь я же просил, ведь я же сказал... -
Теперь можно ехать на новый "вокзал".
А мне оставаться с твоими "прости",
И жить как-то дальше, и не грустить?
Ну что же такое, что за напасть?
Может быть, кто-то их хочет украсть:
Иду по дороге - на ветках висят,
Не спится ночами - в окошко глядят?
Мне ночью, однажды, приснилось "прости" -
Оно обниматься полезло, спаси!
И я испугалась - в холодном поту -
Опять просыпаюсь, смотрю в темноту.
Мир мой завален твоими "прости" -
Моря, океаны - меня не спасти:
В карман за платком - там целый букет,
Десяток свежайших - вот мой обед.
Я так устала, мне хочется пить,
Но только куда водички налить -
В каждом бокале по паре "прости"?
Настала весна, может, им расцвести?
Намедни, хотела я супа поесть,
Открыла кастрюлю - там столько, не счесть!
Друзья, помогите, с тех пор голодна -
Всю ночь отмывала посуду до дна.
Весь дом мой усыпан твоими "прости",
Пыталась я в мусор их отнести,
Сложила все горкой в десять мешков,
Но кто отнесёт, ведь ты был таков?
Друже мои, помогите, прошу,
Может, нужны кирпичи к шалашу?
Так приходите за ними ко мне,
Я вам отдам - сгодятся, вполне!
Всё! Я решила - у самых дверей,
Построю из вечных "прости" мавзолей!
И доступ открыт будет всегда -
Вдруг ночью кого-то накроет беда,
А слов для "прости" не хватит ему,
Он сможет зайти - я ему помогу!
Ура! Можно спокойно теперь мне дышать,
Тебе - привычную песню свою продолжать...

Ты выход нашёл и совесть согрел:
Обидел - "прости" - и она не у дел.
И можно опять обижать и губить -
Тебе так легко прощенье просить.
   04.03.19