Зима

Марина Колоскова
   Что ты хочешь сказать мне зима?
   Что в метели твоей сокрыто?
   Заметаешь в сугробы дома,
   До весны всё живое забыто.

   Не могу разглядеть и дороги,
   Всё в сугробах тону и тону
   Утопить бы свои мне тревоги,
   На промозглом,суровом ветру.

   Отпустить всё былое в ненастье,
   Как метель отпускает пургу.
   Может в холоде тоже есть счастье,
   В белом,мокром,холодном снегу?

   Добреду ли до цели,не знаю,
   Что то хочет сказать мне зима,
   Я её как никто понимаю,
   Знать дорогу покажет сама.