Весна

Сергей Белоусов 4
                (написано к 8 марта)

Ах, почему, так хочется любить,
Ах, почему, заря с луною схожи?
И мы, как будто сделались моложе,
И вновь на свете захотелось жить.

Глотать горстями вешний запах мхов,
Рукою трогать лед сосновой почки
И вдохновляться нежным ритмом строчки
Под сенью этих белых облаков.

Весна, весна причудна и мила!
И ранним цветом к ней спешит подснежник,
И вновь земля под солнцем расцвела,
А под ногою, дед, кряхтит, валежник.

И сбросив звень колючую оков
К любви стремится мир досужий и озябший,
Но, все ж, уже кипучий и бурлящий
Вскрывая льды у сонных берегов.

                07.03.2019г.