Всё что было

Инна Раевская
Снег под ногами - скрип да скрип,
Пером чернильным по бумаге.
Идёт по улице старик,
За ним - бездомные дворняги.

Хвосты поджаты, страх в глазах
Всё озираются пугливо...
У старика на рукавах -
Трещат заплатки сиротливо...

Остановился. Магазин.
Дворнягам строго: «Тута ждите...»
Огни сверкающих витрин
Манили - «Деньги есть - купите!»

Вернулся, а в авоське хлеб,
Пакет кефира и сосиски.
«Эй, горемыки, на обед!
Уж, не серчайте, что без миски»...

Идёт по улице старик,
Пусть денег нет - но «спину держит».
Снег под ногами -  скрип да скрип,
Февраль морозом Питер нЕжит...

Не знаю я, по чьей вине,
В нас что-то главное...остыло.
Дворнягам...городу, стране
Старик отдал...Да всё что было...