Прощальное

Ирина Тульская
                Аркадию Эйдману с любовью

То плавится восток, сжигая свой наряд,
То солнышко вострит на запад лыжи,
А я тебе пишу который час подряд,
Да только вот ответа не увижу.

Пока ещё души божественная суть
Не встретилась с отправленным за нею,
Она совсем не прочь сказать мне что-нибудь,
Но просто есть дела куда важнее.

Из этой тишины, осознанной с трудом,
Где всё, что было временным, отпето,
Ты радостно уйдёшь в свой новый горний дом…

Там ждут тебя, и в окнах море света.