психанузел - 5116 - бонус - незрячий античный мрам

Август Май
психанузел
12:44
Публикация номер 5116

в ХХ1 веке эволюционирует человек так, что будет  с отвращением смотреть на нас, чуть ни его современников,
так и не осознавших всю прелесть и красоту помеси слизняка и паука;
конечно, из нас лишь единицы до живут до времени,
когда их внуки будут вползать в наши соты
и фасетчатыми телефоноглазами вибрировать: дед, одолжи фигли-мигли -
наш человекоид, конечно, будет знать, что это за "фрукт",
но дать внуку побаловаться и разбаловать не захочет -
наказание за вольности будет отрывание конечностей,
а регенерация конечностей не у паукотарканослизняков
будет чуточку болезненным;
но главное, что будет новеньким даже для продвинутых тараканослизняков - это, разумеется, психанузел -
к сожалению,   сегодня словарь человека не включает даже намёк на суть и смысл данного... данной фигни.

          19 июля 2019 года примерно 12:53

***

Бонус:

незрячий античный мрамор
06:41
публикация номер 4409

античные статуи смотрят незряче,
как смертные всё безобразное прячут,
красивые, не средневековые лица
моедьлнаяспряет от мира столица -
и только не злиться, пусть вечное длиться -
а статуи и обрамляющие статуи туи
стояли незримо, смотрели впустую -
на мрамор каррары, на камень горячий -
на солнышко, волны морские, чайки летающие,
чаинками и парусами в безбрежнои тающие -
и только следящий за этими мрамор незрячий
и мандолины пенье душеструнощипающее

                07 марта 2019 года примерно 06:50
***