Кипарисовая аллея

Вячеслав Егиазаров 2
В аллее кипарисовой –
ты в шубке, я в пальто,
теперь, как ни выписывай,
всё кажется – не то.
Дул ветер с гор порывистый,
нас находил везде,
тогда ещё молились, ты
и я, одной звезде.
Любовь казалась вечною,
был в ярком свете зал,
и станцию конечную
никто из нас не знал.
Сносил снежинки ветер с гор,
то вниз их нёс, то ввысь,
и я не знаю до сих пор,
зачем мы разошлись.
Зачем? Как вышло? Почему?
Блестели сколы льда.
Я многое ещё пойму,
но это никогда.
И расставанья не вещал
нам день, где всё в золе,   
лишь бился в мол за валом вал
в том стылом феврале.
Всё ждали лета, лета мы,
всё мне казалось: вот,
сверкая эполетами,
царь-солнце к нам придёт.
Пришло, сбылось, явилось, да
вдруг разошлись пути,
в аллее нашей и следа
надежд тех не найти.
Теперь-то, что ни говори,
лишь слышу горький смех,
лишь тускло светят фонари
средь кипарисов тех…