Все подарки любимых мужчин

Сергей Григорьевич Марушко
Не злоблива я женщина, нет!
Совершенно спокойна уже.
На комоде в строю раритет –
Собралась череда Фаберже.

Все подарки любимых мужчин.
Знак внимания, вечной любви.
У меня нет серьёзных причин
Для сомнений в горячей крови...

Яйца разных эпох и времён:
Раритет; есть и в банках со спиртом
С этикетками разных имён,
Осрамлённых изменой и флиртом.

Вот пока с консервантом стоит.
В ней гарантия вечной лямур:
Чистый спирт силу воли таит.
Клятва? – Да, но и я не из дур.

Мы с любимым поставили вместе.
Подписал он дрожащей рукой:
«Я люблю Вас и "предан без лести!"»*
Клятва в сердце вселила покой!

Я шепнула, надежды ранжируя:
«А изменишь мне – дефабержирую!»

       27.02.2019г.

*   "Без лести предан" – девиз на графском гербе А.А. Аракчеева
     собственноручно написан императором Павлом.