Головоломки - 1

Надежда Новицкая 2
Казался он невыносимым,
пока коньяк не вынес ум.
Была я вынести не в силах,
ни силу слов, ни тяжесть дум.
Вот, ненавижу критиканов,
сама им выношу мозги...
пока не вынесли стаканы,
пока шашлык не принесли.
Пока не занесла дороги
слепая снежная метель...
И мысль - а донесут ли ноги,
к тому ли принесут в постель,
внезапно и острО пронзила...
И тут я ощутила силу,
меня несущих, крепких рук,
того, кого не выносила...

Он перенёс - и мой испуг,
проклятия, ненависть и страх,
борение за свободу, гнев,
и вынес на своих плечах -
всю дурь несносных старых дев.