Головоломки - 2

Надежда Новицкая 2
Пока не тронулись в дорогу,
почти что тронулся умом -
её не трогал он нимало,
ни много,
дом,
перевёрнутый вверх дном,
нигде не тронутый ремонтом,
веранда с трогательным зОнтом
и чемоданы под окном.
Я их пока ещё не тронул -
уж раны тронуты души,
она ж не трогается с трона
и помогать мне не спешит.

Она пока моя невеста
(нет, их не стронуть даже с места,
без них машина уж полна -
маман, собаки, кот и дочка),
а если стронусь с мертвой точки,
то быстро станет мне - жена.