Поэту ведомы Божественные струны

Владимир Черченко
Сонет

Поэту ведомы Божественные струны –
Играть на них он учится у Неба,
Небесные Поэт прочитывает руны
И вдохновляется Словами Аполлона-Феба!

Божественными струнами пленяется Поэт,
От них невиданный струится Свет,
Душа Поэта Светом озаряется
И в мир стихом свободно изливается.

С Божественными струнами Поэту так легко
Взлететь в строках до Феба высоко,
С высот Поэзии на мир земной смотреть,
Для мира духом неустанно зреть.

Поэт Божественными струнами играет
И мир в строках звучащих вдохновляет.