Мало видим

Галина Кочегура
Наш глаз – оптический прибор.
Биологический.
Не  охватить  ему простор 
Весь-весь фактический.

Ни мегамир, ни микромир
Для глаз неведомы.
Кто проповедовал эфир,
Столкнулся с бедами.

А потому и дан нам мозг,
Чтоб видеть разумом.
Идти велел к познанью Бог
Путём указанным:

Дела хорошие творить
Для человечества
И больше матери любить
Своё отечество.

Любовь и разум  коль  возьмут
Над всем главенствие,
Настанет сразу там и тут
Век благоденствия.