Ересь

Дмитрий Колюжнов
Я просто начал видеть твою фальшь,
Сперва не видел, словно ослеплённый,
Наивный, честный, думал, не предашь,
Но ты играла лишь с душой влюблённой.

Я душу очень дорого ценил,
Возвысив на вершину пьедестала,
Твою, иконой облик чистый был
Моей, но фальшь мой нимб с тебя сорвала.

В своей наивной вере разуверясь,
Любви не породив, я всё надеюсь,
Что фальшь отпустит ясный лик, развеясь,
И что мое неверие - лишь ересь.