Ноктюрн моей Елене

Николай Марута
http://stihi.ru/avtor/nika2407

"Как тебе сейчас живётся,
Вешняя моя...
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи..."
   Роберт Рождественский. "Ноктюрн".

Годы мчатся чередою,
Без тебя ни дня,
Я живу одной тобою,
Вешняя моя.

Мне за восемьдесят, Лена,
Но не старый я.
Ты  ж, как женщина, нетленна,
Вечная моя.

Между мною и тобою
Только грудь твоя,
Я тебя зову любовью,
Нежная моя.

Не нужны тебе богатства,
Даже ни рубля,
Ни короны, ни полцарства,
Скромная моя.

Я пойду вслед за тобою
В дальние края,
Проживём одной судьбою,
Цельная моя.

Манят звёзды в поднебесье,
Но, быть может, зря!
Полетим, как пара, вместе,
Смелая моя.

Каждый миг с тобою дорог,
Нас роднит земля —
Мы в селе, не нужен город,
Добрая моя.

Я — поэт, ты — поэтесса,
Мы с тобой друзья,
На горошине принцесса
Страстная моя.

Позови меня в Азово,
Алая зоря,
Прилечу на голос зова,
Верная моя...

Нас в грядущем ожидает
Гул небытия,
Близость душу возбуждает,
Женщина моя.

Вешняя моя...
Вечная моя...
Нежная моя...
Скромная моя...
Цельная моя...
Смелая моя...
Добрая моя...
Страстная моя...
Верная моя...
Женщина моя!..

     8 марта 2019 года,
        Омск, Азово.