Миражами долго не прожить

Анатолий Тапилин
За шагом шаг, по бездорожью,
Ученые идут к разгадке жизни на Земле.
Одним лишь махом, тварью Божью,
Жизнь объясняет верующий в Кремле.

Поддержка им науки – только камуфляж.
Так ведь нетрудно и стране пропасть!
Религиозный нагоняет на нее мираж,
Тем укрепляет капитал лихой и власть.

Чиновники Кремля насели на науку:
На все стремятся лапу наложить!
Власть, олигархи, церковь сеют смуту:
Ведь миражами долго не прожить.
7.03.2019