ночная вена - 4411

Август Май
07:00
публикация номер 4411

Пятигорск, как чаша генуя,
паренёк крокодил гена
одноразовым шприцом
проверял ночную вену; я
стоял на шапке Эльбруса,
среди звезд примера ребуса,

через эти пятюшествия
звёзд исследовал нашествия -
а парнишка умирал, как великий адмирал,
ведший флот из вены в геную,
через огненную геену,

зря он завязал с лирикой -
впрочем, сам пылал бы клириком -
безнадежная неверия
отворяет вены двери -
как сияет ночью вена -смерть совершенно обыкновенна.

                07 марта 2019 года примерно  07:10
***